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Pesto alla Genovese

(6)

Pesto alla Genovese
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Glas

mit ca. 300 g Inhalt

180

g g Basilikum

60

g g Pinienkerne

40

g g Parmigiano Reggiano

60

g g Pecorino Romano

1

Knoblauchzehe

0.25

l l Olio Taggiasche (Olio Extra Vergine di Liguria)

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und trockenschleudern. Die Käsesorten reiben.
  2. In einem Mixer die Basilikumblätter mit der Knoblauchzehe und etwas grobem Meersalz (dieses Salz bewahrt die grüne Farbe) zerkleinern. Pinienkerne zugeben und nach und nach das Olivenöl. Sehr wichtig ist, dass man auf jeden Fall ein mildes ligurisches Olivenöl verwendet. Nicht zu stark pürieren; der Mixer darf auf keinen Fall ständig laufen. Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren. Als Pasta verwendet man traditionell Trenette oder Trofie.

Pesto: Video-Anleitung

Pesto alla Genovese
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