VG-Wort Pixel

Erdbeermuffins

Erdbeermuffins
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

g g Mehl

g g Puderzucker

Tl Tl Backpulver

g g Butter (ersatzweise Margarine)

Ei

ml ml Buttermilch

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

Msp. Msp. Natron

g g Erdbeeren (frisch oder gefroren)

g g weiße Schokolade, gehackt


Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen!
  2. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Butter schmelzen und mit Buttermilch und dem Ei unter die Mehlmischung rühren. 100 g Schokolade unter den Teig heben. In jedes Förmchen 1-2 Erdbeeren setzen, Teig in die Förmchen füllen und 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  3. Restliche Schokolade schmelzen und Muffins damit verzieren.