VG-Wort Pixel

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

kg kg Rhabarber

Für den Teig

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

Eier

El El Milch

Tropfen Tropfen Butter-Vanille-Aroma

FÜR DIE STREUSEL

g g Mehl

g g Zucker

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

Pk. Pk. Vanillezucker

Sonstiges:

El El Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Rhabarber waschen, häuten und in 2 cm große Stückchen schneiden. Die Stückchen für 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren und in die Springform geben. Rhabarber trocknen und mit 2 El Speisestärke auf dem Teig verteilen. Streuselzutaten verkneten und auf dem Teig verteilen.
  3. Kuchen für 50-60 Minuten backen und dann die Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.