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Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
1

kg kg Rhabarber

Für den Teig

150

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

100

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

2

Eier

2

El El Milch

4

Tropfen Tropfen Butter-Vanille-Aroma

FÜR DIE STREUSEL

100

g g Mehl

75

g g Zucker

75

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Sonstiges:

2

El El Speisestärke


Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Rhabarber waschen, häuten und in 2 cm große Stückchen schneiden. Die Stückchen für 5-10 Minuten in kaltes Wasser legen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren und in die Springform geben. Rhabarber trocknen und mit 2 El Speisestärke auf dem Teig verteilen. Streuselzutaten verkneten und auf dem Teig verteilen.
  3. Kuchen für 50-60 Minuten backen und dann die Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.