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Rosa Creme

Rosa Creme
Foto: Espresso1950
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser

g g Erdbeeren (frisch)

cl cl Cointreau (Orangenlikör)

El El Puderzucker

g g Mascarpone

Tl Tl Zimt

Minzeblättchen zum Garnieren


Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 3 Erdbeeren beiseite stellen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Cointreau und 1 El Puderzucker verquirlen. Die andere Hälfte der Erdbeeren fein würfeln und mit 1 El Puderzucker marinieren.
  2. Den Mascarpone mit 1 El Puderzucker und 1 Tl Zimt glatt rühren. Das Erdbeerpüree durch einen feinen Sieb zur Mascarponecreme geben und alles glatt rühren.
  3. Nun die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben. Auf 4 – 6 Dessertschalen (je nach Größe) verteilen und, am Besten über Nacht, kühl stellen.
  4. Zum Servieren die restlichen 3 Erdbeeren fein würfeln und auf der Creme verteilen. Wer mag mit einem frischen Minzeblatt dekorieren.