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Rhabarber-Erdbeer-Törtchen

Rhabarber-Erdbeer-Törtchen
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Rhabarber

g g Erdbeeren

g g Marzipan

g g Butter

g g Zucker

Salz

Eier

g g Mehl

g g Speisestärke

Tl Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gehackt)

g g Marzipanrohmasse

g g Puderzucker

Tl Tl Zitronensaft


Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, eventuell entfädeln und ca. 1 cm groß würfeln. 8 ofenfeste Kaffeebecher (300 ml/Becher) mit Backpapierkreisen von ca. 20 cm Durchmesser auslegen.
  2. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 min sehr cremig rühren.
  3. Die Eier jeweil 30 sec. gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Mandeln und Rhabarber mit einem Teigspachtel unterheben.
  4. Teig in die Kaffeebecher füllen. Auf ein Blech stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 min backen lassen.
  5. Für die Dekoration Marzipan dünn ausrollen, 8 Blüten ausstechen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem festeren Guss rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden.
  6. Törtchen aus den Tassen heben. Die Marzipanblüten und die Törtchen mit dem Guss verzieren.