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Pasta mit Cocktailtomaten, Rucola und Parmesan

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus mindestens 1 Stunde Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Italienische Nudeln

700

g g Cocktailtomaten

4

Knoblauchzehen

8

getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) plus 6 El des Öls

2

Lauchzwiebeln

1

rote Peperoni, fein gehackt

200

g g Parmesan (fein geraspelt) (gerne auch mehr für oben drüber)

100

g g Rucola

5

Blättchen Blättchen Basilikum

Salz

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren, Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, getrocknete Tomaten klein schneiden, Peperoni entkernen und hacken. Alles in 6 El des Tomatenöl und Salz mehrere Stunden marinieren.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
  3. Die Tomatenmischung in eine heiße Pfanne geben und 5 Minuten schmoren. Abschmecken. Nudeln, Rucola, gehackten Basilikum und Parmesan unterheben.
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