Anzeige
Anzeige

Walnussplätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
125

g g Walnüsse

300

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

150

g g Zucker

175

g g Butter (ersatzweise Margarine)

1

Ei

Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, weiches Fett und Ei verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens 30 min. kalt stellen.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf gefettete Backbleche legen und die Kugeln mit einer Gabel flachdrücken. Blech in den Ofen schieben, auf 200° / Gas Stufe 3 schalten und etwa 15 min. backen, das nächste Blech nur 10 min.
VG-Wort Pixel