Rucolasalat mit Zitrusfrüchten und Ramazzotti
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Rucola
Orange
rosa Grapefruit
Zitrone
El El Honig
El El Sesamsaat
El El Ramazzotti
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden, waschen und trocken schütteln.
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Die Orange, Grapefruit und Zitrone mit der weißen Haut schälen und die Filets auslösen. Orange- und Grapefruitfilets halbieren, die Zitronenfilets in kleine Stückchen schneiden. Den Saft dabei auffangen und mit dem Honig und dem Sesam bei schwacher Hitze erwärmen.
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Den Rucola mit dem Ramazzotti mischen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Filetstücke zwischen den Salatblättern verteilen. Die Zitronenstückchen über den Salat streuen.
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Die lauwarme Vinaigrette mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln. Tipp: Dazu passt knuspriges Ciabatta aus dem Backofen.
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