VG-Wort Pixel

Kräuter-Knoblauch-Butter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Butter (zimmerwarm)

1

Hand voll Hände voll Basilikum

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige Thymian

2

Knoblauchzehen

1

Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosmarin und Thymian von den Stielen befreien und die Knoblauchzehen schälen.
  2. Die Kräuter und den Knoblauch im Mixer oder Blitzhacker ganz fein hacken (geht natürlich im Zweifelsfall mit einem entsprechenden Messer).
  3. Die zerkleinerten Kräuter und die weiche Butter mit den Händen gut vermischen. Das geht am besten mit Knetbewegungen. Ich habe schon viele Möglichkeiten ausprobiert, die Butter zuzubereiten, mit den Händen geht es definitiv am schnellsten und einfachsten.
  4. Ich streiche die Butter meistens auf aufgeschnittenes Ciabatta und grille es kurz unter dem Backofengrill.