Lasagne mit Zucchini und Pilzen

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Lasagne mit Zucchini und Pilzen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • 500 g Tomatenpüree oder -stücke (aus der Dose)
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • bunter Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 1 Tl jeweils von Thymian, Salbei und Oregano
  • 600 g Zucchini
  • 100 g frisch geriebener Peccorino
  • Lasagneplatten (8-10 Stück)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus mind. 40 Minuten Einweichzeit für die getrockneten Steinpilze

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Steinpilze mit 1/2 l heißem Wasser übergießen und mindestens 40 Minuten einweichen lassen. Die Pilze über einem feinen Sieb abgießen. Das Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Die Pilze fein hacken.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl goldgelb anbraten. Pilze und Tomatenpüree oder -stücke dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Sahne und das Pilzeinweichwasser dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren.

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Zucchini waschen und in feine Stifte schneiden oder mittelgrob raspeln. In eine eckige Auflaufform abwechselnd Sauce, Käse, Nudelplatten und Zucchinistifte schichten. Über die letzte Nudelschicht nur noch Sauce und Käse geben.

  • Die Nudelplatten leicht in die Sauce drücken, damit sie ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Lasagne auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten überbacken. Mit einer Gabel einstechen und testen, ob die Nudeln weich sind, sonst noch einige Minuten im Backofen weiterbacken lassen.