Blitz-Croissants
Zutaten
16
Stücke
g g Magerquark
ml ml neutrales Öl
ml ml Apfelsaft
Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Äpfel (am besten Boskop)
g g gemahlene Haselhüsse
g g Zucker
g g Sahne
El El Rosinen
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Mehl (zum Arbeiten)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Quark mit Öl, Apfelsaft und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
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Für die Füllung die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke grob raspeln. Mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen und Zimt mischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 50 cm Durchmesser und 4 mm Dicke ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.
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Teig wie einen Kuchen mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden. Jedes von der breiten Seite her fest zu einem Croissant aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes Hörnchen mit etwas Wasser bepinseln. Im heißen Ofen (mitte) ca. 20 Minuten backen.