Maurische Fleischspieße (Pinchos morunos)
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Prise Prisen Cayennepfeffer
El El mildes Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Knoblauchzehen (fein gehackt)
kleine Holzspießchen
Zubereitung
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Das Schweinefilet in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Die Fleischwürfel gründlich darin wenden und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
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Fleischwürfel dicht auf die Spießchen stecken und auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, dabei öfters wenden. Zum Schluss nach Geschmack die Marinade zugeben
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Spieße auf einem Teller anrichten und eventuell mit geviertelten Cocktailtomaten garnieren. Dazu passt Weißbrot und Sherry.
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Mit einem gemischten Salat auch eine schöne Hauptspeise für 2 Personen.