Perlzwiebeln in Sherryessig
Zutaten
4
Portionen
g g Perlzwiebeln (ersatzweise kleine Schalotten)
El El Olivenöl
ml ml Sherry-Essig
l l Wasser
Chilischote (getrocknet)
Zweig Zweige Thymian
Lorbeerblatt
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
Gewürznelke
Zubereitung
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Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten. Sherryessig und 1/4 l Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz und Zucker hinzufügen.
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Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.
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Tipp: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapas, aber auch als Beilage zu gegrilltem und gekochtem Fleisch oder Wild hervorragend.