Nektarinen-Kiwi-Marmelade
Zutaten
4
Gläser
g g Nektarinen
g g Kiwi (bevorzugt goldene)
ml ml Wasser
Tropfen Tropfen Vanille-Aroma
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Gelierzucker (1:2)
Zubereitung
-
Nektarinen häuten und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln. 4 Einmachgläser auskochen und bereitstellen.
-
Obst, Wasser und Gelierzucker vermengen und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Aroma und Zitronensaft zufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer nicht allzugroße Stücke in der Marmelade mag, stampft die Stückchen jetzt einmal mit dem Kartoffelstampfer klein.
-
Topf vom Herd nehmen, Marmelade sofort in die Gläser füllen und fest verschließen. Auf den Kopf stellen und komplett erkalten lassen.