VG-Wort Pixel

Nektarinen-Kiwi-Marmelade

Nektarinen-Kiwi-Marmelade
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser
800

g g Nektarinen

200

g g Kiwi (bevorzugt goldene)

200

ml ml Wasser

3

Tropfen Tropfen Vanille-Aroma

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

500

g g Gelierzucker (1:2)


Zubereitung

  1. Nektarinen häuten und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Kiwi schälen und ebenfalls würfeln. 4 Einmachgläser auskochen und bereitstellen.
  2. Obst, Wasser und Gelierzucker vermengen und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Aroma und Zitronensaft zufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer nicht allzugroße Stücke in der Marmelade mag, stampft die Stückchen jetzt einmal mit dem Kartoffelstampfer klein.
  3. Topf vom Herd nehmen, Marmelade sofort in die Gläser füllen und fest verschließen. Auf den Kopf stellen und komplett erkalten lassen.