Burgunder-Schnitten
Zutaten
g g Lindt Bitterschokolade, 85%
g g Butter
g g Zucker
El El Vanillezucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Kakao
Tl Tl Zimt
Tl Tl Lebkuchengewürz
ml ml Rotwein
Burgundersahne:
Blatt Blätter rote Gelatine
ml ml Rotwein
El El rotes Johannisbeergelee
Zimtstange, Sternanis
ml ml Schlagsahne
El El Vanillepuderzucker
El El Puderzucker
Cassis
Eier
Zubereitung
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Weiche Butter und Zucker 10-15 Minuten schaumig rühren und nacheinander 4 Eier hinzufügen.
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Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und etwas Gewürz mischen und zufügen, zum Schluss die gehackte Schokolade und 125 ml Burgunder vorsichtig untermischen.
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Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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Während der Kuchen abkühlt die Creme herstellen: Dazu die Gelatine einweichen. Burgunder mit dem Gelee erwärmen aufwärmen und das Johannisbeer-Gelee und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; mit Zimtstange, Sternanis und dergleichen etwas ziehen und abkühlen lassen.
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Schlagsahne mit Zucker steif schlagen. Das Rotweingebräu mit etwas Cassis abschmecken und vorsichtig untermischen. Etwas andicken lassen und dann auf den Boden streichen (ggf. mit etwas Folie den Rand erhöhen).
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Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
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Schmeckt aber am besten, wenn er etwas durchgezogen ist - den Teig kann man getrost auch ein oder zwei Tage vorher zubereiten und - in Folie eingepackt - durchziehen lassen. Unbedingt mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen...