VG-Wort Pixel

Piccatas

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Ziehzeit für die Mozzarella-Kugeln

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Kirschtomaten

1

Becher Becher Mini-Mozzarellakugeln

2

Knoblauchzehen

250

g g Hackfleisch

1

Zwiebel (gehackt)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

1

Bund Bund Basilikum

1

Ei (leicht geschlagen)

2

El El Parmesan (gehobelt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Vortag: 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen. Die Mini-Mozzarellas hineingeben, zudeckeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag: Das Hackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und einem Ei vermengen, zu kleinen Kügelchen rollen und anbraten. Die Hackfleischbällchen abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten zuoberst und dann die Mozzarella-Kugeln und die Hackfleischbällchen zuunterst aufspießen. Die Spieße mit dem gehackten Basilikum und gehobeltem Parmesan servieren.