VG-Wort Pixel

Leichtes Wirsinggemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Kopf Köpfe Wirsing

El El Wasser

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

El El Frischkäse

Pellkartoffeln, klein

Scheibe Scheiben Schinken in dünnen Scheiben

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln mit Wasser und etwas Salz aufsetzen. Den Wirsing halbieren und in Streifen schneiden (kann grob sein). Mit Olivenöl und Wasser aufsetzen und salzen und pfeffern. Kurz aufkochen und dann simmern lassen.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind: Kartoffeln abgießen und den Frischkäse an den Kohl geben und schmelzen lassen.
  3. Die Kartoffeln können nun gepellt werden. Bitte zwischendurch den Kohl kontrollieren. Der Frischkäse dickt die Flüssigkeit sehr stark an, eventuell etwas Wasser zugeben.
  4. Das Essen servieren und den Schinken dazu reichen.