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Kalte Erbsen-Joghurt Suppe

Kalte Erbsen-Joghurt Suppe
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

ml ml Gemüsefond

400

g g junge Erbsen

1

Bund Bund Minze

250

g g Vollmilchjoghurt

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Limettensaft

Zucker

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
  2. Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Hand voll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen.
  3. 200 g Joghurt und den zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Suppe auf Schalen verteilen. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.
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