Kalte Erbsen-Joghurt Suppe
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsefond
g g junge Erbsen
Bund Bund Minze
g g Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehe
Tl Tl Limettensaft
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen.
-
Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Hand voll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen.
-
200 g Joghurt und den zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
-
Suppe auf Schalen verteilen. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.