Nudelauflauf mit Pesto-Hähnchen

Nudelauflauf mit Pesto-Hähnchen
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Basilikum

g g Mandeln

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

g g Bandnudeln

Zucchini

Strauchtomaten

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Hähnchenbrustfilets

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Käse (gerieben)

Fett (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Basilikum, Mandeln, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine ein Pesto herstellen. Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.
  2. Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 1-2 Minuten der Kochzeit die Zucchinischeiben zu den Nudeln geben und mitkochen.
  3. Während die Nudeln kochen, die Hähnchenbrustfilets im restlichen Öl (1 El) rundherum kross anbraten (ca. 3-4 Minuten), salzen und pfeffern. Zucchini und Nudeln abgießen und in einer großen Auflaufform mit dem anderen Gemüse mischen. Den geriebenen Käse nach Geschmack ebenfalls untermischen oder darüberstreuen.
  4. Die Milch mit den Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen. Das Fleisch darauflegen und dick mit dem Pesto bestreichen. Restliches Pesto entweder auf die Nudeln träufeln oder zum Essen reichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

Pesto: Video-Anleitung