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Feta-Dressing/Dip

Feta-Dressing/Dip
Foto: Espresso1950
Fertig in 30 Minuten plus 1 Stunde Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Feta

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Oregano (frisch)

1

El El Aceto balsamico

125

ml ml Milch (ersatzweise Sahne)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

6

El El Olivenöl (extra vergine)

Salz, Pfeffer

5

Zweig Zweige Thymian

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Zubereitung

  1. Den Feta in einer Schüssel grob zerbröseln. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Den Oregano waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zum Feta geben. 1 El Balsamico, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/8 l Milch oder Sahne und 4 El Olivenöl dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwa 1 Std ziehen lassen.
  2. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und unter die Fetacreme heben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
  3. Als Dip ist die Creme jetzt fertig. Als Vinaigrette für Blattsalate mit 4 – 8 El Olivenöl glatt rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Blattsalaten mischen.
  4. Tipp: Als Blattsalate passen Feldsalat, Radicchio, Salatherzen, Lollo Rosso usw., Salatgurke und natürlich schwarze Oliven. Als Dip am besten auf ein frisch geröstetes Ciabatta.