VG-Wort Pixel

Schwarz-Weiß Brownies

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
15
Stücke
1

Tafel Lindt-Schokolade 85%

120

g g Butter

150

g g brauner Zucker

2

Eier

60

g g Mehl

Für die Creme

300

g g Philadelphia

1

Ei

60

g g Zucker

1

El El Vanillezucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schokolade mit der Butter schmelzen - Zucker dazugeben und guuuuut durchrühren. Vom Herd nehmen.
  2. Unter die etwas abgekühlte Masse die Eier geben - und vorsichtig das Mehl unterrühren.
  3. Während die Schokomasse abkühlt, Frischkäse mit Zucker und Ei verrühren.
  4. 2/3 der Schokoladenmasse in eine beliebige Form geben, die Frischkäsemasse darauf verteilen. Die restliche Schokomasse daraufgeben und nett verzieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) die Brownies 30 bis 45 Minuten (je nach Form - Stäbchenprobe) backen.
  6. In wirklich kleine Stücke schneiden - denn es ist ein recht gehaltvolles Dessert!