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Schwiegermutterkuchen

Schwiegermutterkuchen
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
2

Eier

150

g g Butter (weich)

1

Tl Tl Backpulver

150

g g Zucker

300

g g Mehl (gesiebt)

1

Glas Gläser Sauerkirschen (kleines Glas)

Für die Nussmasse

3

Eier

125

g g Butter (weich)

50

g g Mehl

100

g g Zucker

175

g g Haselnüsse (gemahlen)

2

Tl Tl Backpulver

Für die Glasur

Puderzucker

Milch (etwas)

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Anschließend das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Danach den Zucker langsam einrieseln lassen und mit einem Mixer verquirlen. Dann den Rest der Zutaten verrühren.
  2. Die Springform einfetten und anschließend den fertigen Teig in die Springform füllen und gleichmäßig glatt streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ganz leicht andrücken.
  3. Für die Nussmasse die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach Eigelb mit Margarine, Mehl, Nüssen & Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse über die Kirschen geben, glatt streichen und bei 175 Grad ca. 60 - 65 Minuten backen.
  4. Nachdem der Kuchen erkaltet ist mit einer Puderzuckerglasur bestreichen.