VG-Wort Pixel

Milram Frucht-Buttermilch Pfannkuchen mit Waldbeeren

Milram Frucht-Buttermilch Pfannkuchen mit Waldbeeren
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Milram-Frucht-Buttermilch "Waldbeere"

2

Eier (Kl. M)

80

g g Mehl

1

Prise Prisen Salz

einige Tropfen Süßstoff

1

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

100

g g Heidelbeer-Konfitüre

4

Tl Tl Rapsöl

150

g g Himbeeren

150

g g Heidelbeeren

100

g g Brombeeren

2

El El Puderzucker

Minze zum Verzieren

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 200 ml Buttermilch und Eier verquirlen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch-Mischung unter Rühren zugießen und glatt rühren, Süßstoff unterrühren. Ruhen lassen.
  3. Für die Sauce Stärke mit 50 ml Buttermilch glatt rühren. Konfitüre und 150 ml Buttermilch aufkochen. Angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
  4. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Pfannkuchen mit Beeren und Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.