VG-Wort Pixel

Gurkensalat (light)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 Min. Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Salatgurken

300

g g saure Sahne (10% Fett)

150

g g Joghurt (0,1 % Fett)

1

Zwiebel (in feinen Streifen)

1

Bund Bund Dill (fein geschnitten)

Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El gesüßten Reisessig

Zubereitung

  1. Gurken gut waschen, schälen, dabei immer einen Streifen Schale stehen lassen. Ist aber nur für die Optik. Danach in dünne Scheiben hobeln. Zwiebelstreifen unter den Gurken heben.
  2. Joghurt und saure Sahne in eine Schüssel geben, alle restlichen Zutaten mit der Joghurtmischung verrühren. Nochmals abschmecken und über die Gurken geben. Vorsichtig unterheben und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Bon appétit!