Lasagne mit Spinat
Zutaten
4
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt oder nur Rindfleisch)
g g Blattspinat (TK)
Dose Dosen Tomaten (geschält)
Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Tomatenmark
l l Rinderbouillon
Lorbeerblätter
Stange Stangen Staudensellerie
Möhre
etwas etwas Rotwein
Salz
Zucker
Muskat
Pfeffer
Olivenöl
nach Belieben nach Belieben Käse (gerieben)
Paket Pakete Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung
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Zwiebel grob hacken. Das Öl erhitzen Zwiebeln anschwitzen und anschließend das Gehackte anbraten. Knoblauch pressen, klein geschnittenen Sellerie und gewürfelte Möhren dazu geben, kurz mit anschwitzen.
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Tomatenmark, etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben, anbraten und mit etwas Rotwein ablöschen. Tomaten mit Saft, die Rinderboullion sowie die Lorbeerblätter dazu geben, kräftig mit Muskat, Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Zucker abschmecken (da der Spinat nicht gewürzt ist und die Nudeln sehr viel Geschmack wegnehmen). Den aufgetauen Spinat in die Sauce rühren, evtl. noch mal abschmecken. Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
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Nun die Nudeln mit der Sauce in einer Auflaufform schichten: die erste Schicht ist Sauce, dann kommt eine Lage Lasagneplatten, dann wieder Sauce usw., es ergibt etwa 3-4 Schichten. Die letzte Schicht ist Sauce, die dann mit dem geriebenen Käse bestreut wird.
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Ich benutze 2 Auflaufformen für dieses Rezept, von der Größe (25x35 cm) her passen etwa 3 Platten nebeneinander. Backzeit 30 - 40 min