VG-Wort Pixel

Rucola mit Knoblauchdressing

Rucola mit Knoblauchdressing
Foto: Espresso1950
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Rucola

150

g g Kirschtomaten

150

g g Mini-Mozzarella-Kugeln

1

Orange

2

Knoblauchzehen

125

ml ml Sahne

4

El El Olivenöl

2

El El Minze, fein gehackt

2

El El Basilikum (fein gehackt)

1

Prise Prisen Piment

1

Prise Prisen Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rucola waschen, dicke Stile abschneiden und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Orange heiß waschen, 1 Tl Orangenschale abreiben. Orange filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Mozzarella und die Orangenstücke mischen.
  2. Die Sahne mit den 2 geschälten Knoblauchzehen mit dem Mixstab pürieren. Mit Olivenöl glatt rühren. Minze, Basilikum, Piment und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rucolamischung auf Salatschälchen anrichten und das Dressing darüber verteilen. Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta.