Rucola mit Knoblauchdressing
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Rucola
g g Kirschtomaten
g g Mini-Mozzarella-Kugeln
Orange
Knoblauchzehen
ml ml Sahne
El El Olivenöl
El El Minze, fein gehackt
El El Basilikum (fein gehackt)
Prise Prisen Piment
Prise Prisen Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Rucola waschen, dicke Stile abschneiden und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Orange heiß waschen, 1 Tl Orangenschale abreiben. Orange filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Mozzarella und die Orangenstücke mischen.
-
Die Sahne mit den 2 geschälten Knoblauchzehen mit dem Mixstab pürieren. Mit Olivenöl glatt rühren. Minze, Basilikum, Piment und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Rucolamischung auf Salatschälchen anrichten und das Dressing darüber verteilen. Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta.