VG-Wort Pixel

Rucola mit Knoblauchdressing

Rucola mit Knoblauchdressing
Foto: Espresso1950
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Rucola

g g Kirschtomaten

g g Mini-Mozzarella-Kugeln

Orange

Knoblauchzehen

ml ml Sahne

El El Olivenöl

El El Minze, fein gehackt

El El Basilikum (fein gehackt)

Prise Prisen Piment

Prise Prisen Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Rucola waschen, dicke Stile abschneiden und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Mini-Mozzarella-Kugeln halbieren. Orange heiß waschen, 1 Tl Orangenschale abreiben. Orange filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Rucola, Tomaten, Mozzarella und die Orangenstücke mischen.
  2. Die Sahne mit den 2 geschälten Knoblauchzehen mit dem Mixstab pürieren. Mit Olivenöl glatt rühren. Minze, Basilikum, Piment und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rucolamischung auf Salatschälchen anrichten und das Dressing darüber verteilen. Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta.