Erdbeer-Ananas-Ingwer-Kokos- Marmelade
Zutaten
6
Gläser
g g Erdbeeren
g g Ananas
St. St. Ingwer (1 cm, klein gehackt)
ml ml Kokosmilch
g g Gelierzucker (zum Einkochen)
Zubereitung
-
Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und pürieren. Erdbeeren, Ananas und Ingwer pürieren. Kokosmilch und Gelierzucker hinzufügen.
-
Die Masse erneut pürieren. Nun wird die komplette Masse in einen Kochtopf gegeben und zum Kochen gebracht. Nachdem die Masse ca. 4 min gekocht hat, wird der Topf von der Herdplatte genommen.
-
Nun werden die Gläser mit der noch heißen Marmelade gefüllt, anschließend der Deckel auf das Glas geschraubt und das Glas kurz kopfüber gestellt.