Milka-Herzen-Torte
Zutaten
Für den Biskuitboden:
Eier
El El Wasser (heiß)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Für die Füllung
g g Erdbeeren
g g Vollmilchschokolade
g g Zartbitterschokolade
Eier
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zum Verzieren
Milka-Herzen
El El Schokoladenraspeln
Zubereitung
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Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwas 2 Min. schlagen.
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Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
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Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet oder mit Backpapier gelegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: -, Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: 20-25 Min.
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Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
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Für die Füllung Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
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Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
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Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (ca. 4 El zum Verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
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Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Erdbeeren und Schokoladeraspeln garnieren. Tipp: Für die Füllung nur absolut frische Eier verwenden.