Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren

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Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 150 g Mohn
  • 1 Pk. Backpulver
  • 350 g rote Johannisbeeren
  • 50 g Pecannüsse, gehackt
  • 100 g Mandelsplitter
  • 2 El Rohrohrzucker
  • evt. Puderzucker zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Buttermilch, Eier, Rohrohrzucker, Vollkornmehl, Backpulver und Mohn miteinander verrühren. Teig auf einem kleinen gefetteten Blech (ca. 38 x 25 cm) verteilen. Zuerst die Johannisbeeren daraufgeben, dann Pecannüsse und Mandeln darübergeben, zum Schluss mit 2 El Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.