VG-Wort Pixel

Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren

Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

ml ml Buttermilch

g g Rohrohrzucker

g g Weizenvollkornmehl

Eier

g g Mohn

Pk. Pk. Backpulver

g g Rote Johannisbeeren

g g Pecannüsse, gehackt

g g Mandelkerne (in Stiften)

El El Rohrohrzucker

evt. Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Buttermilch, Eier, Rohrohrzucker, Vollkornmehl, Backpulver und Mohn miteinander verrühren. Teig auf einem kleinen gefetteten Blech (ca. 38 x 25 cm) verteilen. Zuerst die Johannisbeeren daraufgeben, dann Pecannüsse und Mandeln darübergeben, zum Schluss mit 2 El Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.