Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren

12
Von Smia
Kommentieren:
Buttermilchkuchen mit Mohn und Johannisbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 500 ml Buttermilch
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 150 g Mohn
  • 1 Pk. Backpulver
  • 350 g rote Johannisbeeren
  • 50 g Pecannüsse, gehackt
  • 100 g Mandelsplitter
  • 2 El Rohrohrzucker
  • evt. Puderzucker zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Buttermilch, Eier, Rohrohrzucker, Vollkornmehl, Backpulver und Mohn miteinander verrühren. Teig auf einem kleinen gefetteten Blech (ca. 38 x 25 cm) verteilen. Zuerst die Johannisbeeren daraufgeben, dann Pecannüsse und Mandeln darübergeben, zum Schluss mit 2 El Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.