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Pot Roast (Schmorbraten auf die amerikanische Art)

(17)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
2

kg kg Rinderbraten (etwas durchzogen o. Rollbraten)

2

Zwiebeln, groß, gehackt

1

Knoblauchzehe (angedrückt)

0.25

l l Rinderfond

1

Dose Dosen Tomaten (425 g), gehackt

2

El El brauner Zucker

1

El El Senf (mittelscharf oder scharf)

60

ml ml Zitronensaft

60

g g Ketchup (o. Sundried-Tomato-Sauce)

60

ml ml Apfelessig

1

El El Worcester-Sauce

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in einem flachen Bratentopf verteilen. Das Fleisch mit der Knofi-Zehe einreiben, auf die Zwiebeln setzen und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen (150°) 90 min schmoren, evtl. etwas Fond angießen.
  2. Alle weiteren Zutaten außer der Petersilie verrühren, einmal aufkochen und über das Fleisch gießen. Topf wieder schließen und weitere 2-3 h schmoren, immer wieder mit der Gemüse-Sauce beschöpfen.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce evtl. pürieren, Petersilie zugeben, ein wenig über das Fleisch geben und den Rest dazu servieren.