Pot Roast (Schmorbraten auf die amerikanische Art)
Zutaten
6
Portionen
kg kg Rinderbraten (etwas durchzogen o. Rollbraten)
Zwiebeln, groß, gehackt
Knoblauchzehe (angedrückt)
l l Rinderfond
Dose Dosen Tomaten (425 g), gehackt
El El brauner Zucker
El El Senf (mittelscharf oder scharf)
ml ml Zitronensaft
g g Ketchup (o. Sundried-Tomato-Sauce)
ml ml Apfelessig
El El Worcester-Sauce
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln in einem flachen Bratentopf verteilen. Das Fleisch mit der Knofi-Zehe einreiben, auf die Zwiebeln setzen und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen (150°) 90 min schmoren, evtl. etwas Fond angießen.
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Alle weiteren Zutaten außer der Petersilie verrühren, einmal aufkochen und über das Fleisch gießen. Topf wieder schließen und weitere 2-3 h schmoren, immer wieder mit der Gemüse-Sauce beschöpfen.
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Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce evtl. pürieren, Petersilie zugeben, ein wenig über das Fleisch geben und den Rest dazu servieren.