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Gebackener Lachs

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Lachsfilet (frisch)

3

Bio-Limetten

500

g g Tomaten

30

g g frisches Basilikum

10

g g Salz

300

g g Basmati-Reis

2

getrockenete Chilis

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Zubereitung

  1. Lachsfilets abspülen und in eine passende Auflaufform legen. Salzen. Wasser mit Salz für den Reis kochen.
  2. Limetten heiß abspülen, polieren, Schale abreiben (für den Reis benutzen). Die Limetten in Scheiben schneiden und auf dem Lachsfilet verteilen. Basilikum fein schneiden oder hacken und ebenfalls auf dem Lachsfilet verteilen. Tomaten: den Stielansatz ausschneiden, in dickere Scheiben schneiden und den Lachs damit bedecken. Im Backofen bei 180° 25 Minuten backen.
  3. Basmati-Reis, Chilischoten und 2 Tl abgeriebene Limettenschale ins kochende Wasser geben und kochen. Die restliche Limettenschale kann zusammen mit Öl nach Wahl in ein Schraubdeckelglas gegeben werden: im Kühlschrank wird daraus Limettenöl.
  4. Dazu passt frischer Salat mit einer Vinaigrette.