VG-Wort Pixel

Joghurtbällchen in Öl

(11)

Joghurtbällchen in Öl
Fertig in 30 Minuten plus Abtropfzeit und Zeit zum Durchziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
25
Stücke
2

kg kg Vollmilchjoghurt

1

El El Salz

1

Hand voll Hände voll Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Basilikum, Oregano, etc.)

Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

getrocknete Chilis

Zubereitung

  1. Joghurt mit Salz vermischen und in ein sauberes Küchentuch geben. Das Tuch oben zusammenbinden und in einem kühlen Raum über einer Schüssel aufhängen. 5 Tage hängen lassen, bis die Molke weitgehend abgetropft ist.
  2. Kräuter kleinschneiden, zu der Joghurtmasse geben und durchmischen. Mit geölten Händen aus dem Joghurtkäse kleine Bällchen formen und in ein sauberes Glas schichten. Rosmarinzweig und Chilis zugeben, mit Olivenöl vollständig bedecken und 10 Tage durchziehen lassen.