Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

g g Butter (ersatzweise Margarine)

ml ml Wasser

g g Zucker

El El echtes Kakaopulver

Eier

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

Pk. Pk. Schokoglasur

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 140°C vorheizen, eine Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, Wasser, Zucker und Kakao aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen und dann mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In die Kastenform gießen und für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form abkühlen lassen, stürzen und mit Glasur überziehen. Vorsichtig schneiden, ist sehr locker!