Anzeige
Anzeige

Saftiger Schokoladenkuchen

(26)

Saftiger Schokoladenkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
16
Stücke
250

g g Butter (ersatzweise Margarine)

150

ml ml Wasser

250

g g Zucker

3

El El echtes Kakaopulver

3

Eier

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Pk. Pk. Schokoglasur

Zubereitung

  1. Ofen auf 140°C vorheizen, eine Kastenform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, Wasser, Zucker und Kakao aufkochen lassen, etwas abkühlen lassen und dann mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In die Kastenform gießen und für 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form abkühlen lassen, stürzen und mit Glasur überziehen. Vorsichtig schneiden, ist sehr locker!
VG-Wort Pixel