Donutmuffins
Zutaten
20
Stücke
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Eier
ml ml Milch
g g Mehl
Msp. Msp. Natron
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
nach Belieben nach Belieben Puderzucker (ersatzweise Glasur)
Zubereitung
-
Ofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen und eine Muffinform ausfetten oder mit Förmchen auslegen. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Eier und Milch zugeben, trockene Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig 3/4 hoch in die Förmchen geben und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker oder Kuchenglasur und nach Wunsch mit buntem Zuckerwerk garnieren.