VG-Wort Pixel

Donutmuffins

(2)

Donutmuffins
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke
200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

175

g g Butter (ersatzweise Margarine)

2

Eier

250

ml ml Milch

380

g g Mehl

1

Msp. Msp. Natron

3

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

nach Belieben nach Belieben Puderzucker (ersatzweise Glasur)

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen und eine Muffinform ausfetten oder mit Förmchen auslegen. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Eier und Milch zugeben, trockene Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig 3/4 hoch in die Förmchen geben und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker oder Kuchenglasur und nach Wunsch mit buntem Zuckerwerk garnieren.