VG-Wort Pixel

Gefüllte türkische Simit

(2)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
20
Stücke

Teig

830

g g Weizenmehl 550

30

g g Salz

17

g g Hefe, frisch

17

g g Zucker

300

ml ml Wasser

200

g g Zucker

150

g g Sesamkörner

Füllung nach Belieben

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten gut mischen und kneten. Daraus 20 Bällchen formen und flach drücken. Nach Geschmack mit der Füllung belegen, zuklappen und Brötchen daraus formen.
  2. 200 g Zucker karamellisieren, etwas Wasser zufügen, damit die Masse streichfähig wird. Brötchen damit rundum einpinseln und sofort in Sesamkörnern wenden.
  3. Etwa 15 min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen 12-15 min. backen (230 Grad, Umluft 210 Grad).