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Scharfes Reisfleisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lammfleisch

Salz

Pfeffer

Tasse Tassen Olivenöl

Knoblauchzehen

Peperoni

Zwiebeln

Karotte

Stange Stangen Lauch

l l Gemüse- oder Lammbrühe

Lorbeerblatt

Tl Tl Salz

Zweig Zweige Thymian

Zweig Zweige Rosmarin

Tasse Tassen Reis

Prise Prisen Cayennepfeffer

El El Tomatenmark

El El Paprikapulver

Bund Bund Petersilie


Zubereitung

  1. Das Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Das Fleisch ins Knoblauchöl geben und kräftig braten. Die Peperoni fein hacken und zum Fleisch geben.
  2. Die Zwiebeln abziehen, die Karotte und den Lauch putzen, waschen, die Zutaten in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Gemüse- oder Lammbrühe angießen, das Lorbeerblatt, den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten garen.
  3. Den Reis unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend den Reis zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Den Reis bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten ausquellen lassen. Nach Ende der Garzeit das Reisfleisch nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.