Scharfes Reisfleisch
Zutaten
4
Portionen
g g Lammfleisch
Salz
Pfeffer
Tasse Tassen Olivenöl
Knoblauchzehen
Peperoni
Zwiebeln
Karotte
Stange Stangen Lauch
l l Gemüse- oder Lammbrühe
Lorbeerblatt
Tl Tl Salz
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Tasse Tassen Reis
Prise Prisen Cayennepfeffer
El El Tomatenmark
El El Paprikapulver
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Das Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Das Fleisch ins Knoblauchöl geben und kräftig braten. Die Peperoni fein hacken und zum Fleisch geben.
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Die Zwiebeln abziehen, die Karotte und den Lauch putzen, waschen, die Zutaten in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Gemüse- oder Lammbrühe angießen, das Lorbeerblatt, den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten garen.
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Den Reis unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend den Reis zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren. Den Reis bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten ausquellen lassen. Nach Ende der Garzeit das Reisfleisch nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.