Buchteln mit Karamell-Vanillesauce
Zutaten
4
Portionen
g g Weizenmehl (Type 405)
g g Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
gestr. Tl gestr. Tl Salz
Eier, ganz
g g Butter (weich)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g feiner Kristallzucker (ersatzweise Puderzucker)
Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
cl cl brauner Instant Rum
Marillenmarmelade
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Sahne
l l Milch
Zubereitung
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Aus weicher Butter, Zucker, Salz eine cremige Masse rühren. Nach und nach die Eier sowie Aromen unterrühren. Die Hefe in etwas Milch auflösen und mit 3 El Mehl und 1 Prise Zucker ein Dampfl ansetzen, bis es schön schäumt und aufgegangen ist. Zum Mehl geben und alles mit Milch zu einem mittelfesten Teig schlagen.
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Gut aufgehen lassen, dann gleichmäßige Stücke schneiden, auf der Handfläche glatt zu runden Teilen drücken, mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen.
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Gut zusammendrücken, in flüssiger Butter drehen und in eine Auflaufform setzen. Zu einem Drittel aufgehen lassen und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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Für die Karamel-Vanillesauce: 80 g Zucker karamellisieren, mit 0,5 l Milch aufgießen, 0,5 Packung Vanillepuddingpulver einrühren, vom Herd nehmen, auskühlen lassen, 125 ml Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
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Vanillesauce über die Buchteln gießen und gleich heiß servieren.