Bulgurpfanne
Zutaten
2
Portionen
kleiner Brokkoli
Aubergine (klein)
Tomaten (je nach Größe)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
g g Bulgur
Chilischoten
Salz, Pfeffer
Kurkuma
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Mandelkerne (gehackt)
g g Joghurt (0,1 % Fett)
Kräuter (gemischt)
Tl Tl Olivenöl
Zubereitung
-
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Chilis waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und mit der Brühe ablöschen.
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Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten (am besten auch in Gemüsebrühe garen) und den fertigen Bulgur unter das Gemüse mischen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
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Mandeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten, Knoblauchzehe zerdrücken. Beides unter den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt zusammen mit der Bulgurpfanne servieren.