VG-Wort Pixel

Steirisches Tzatziki

Steirisches Tzatziki
Fertig in 20 Minuten plus 2-4 Stunden zum Entwässern

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
2

cl cl Zirbenessig

6

cl cl Kürbiskernöl

1

Salatgurke

6

Becher Becher Joghurt

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Dill

1

Prise Prisen Salz

1

Kürbiskern

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben. Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und gut das Wasser ausdrücken, zum Joghurt dazugeben.
  2. Die gepressten Knoblauchzehen, den feingeschnittener Dill dazugeben und mit dem Kürbiskernöl und zum Schluss etwas Zirbenessig im Mixer gut durchmischen.