Orecchiette mit Radicchio
Zutaten
4
Portionen
g g Orecchiette-Nudeln
Zwiebeln (mittelgroß)
Kopf Köpfe Radicchio
Knoblauchzehe (zerdrückt)
Olivenöl
Chilischote
nach Belieben nach Belieben Parmesan
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl zusammen mit Salz, Pfeffer, der Chilischote und dem zerdrückten Knoblauch langsam schmoren.
-
Wenn die Zwiebeln "schmierig" sind (nach ca. 10 Min.), den Radicchio dazugeben. Evtl. noch etwas Olivenöl nachgeben und nach 3-4 Min. einmal umwenden.
-
Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen, mit dem Radicchio-Zwiebel-Mix und der Hälfte des Parmesans vermengen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.