Beef Stew mit Guiness
Zutaten
g g Gulasch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Pflanzenöl
Tasse Tassen Zwiebeln (in Würfeln)
Tasse Tassen Hühnerbrühe
ml ml Guiness Draught (3/4 Tasse)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Thymian, getrocknet
g g Bitterschokolade, 70% (1 Rippe), gehackt
Lorbeerblatt
mittelgroße Karotten, in 1,5 cm dicken Scheiben
g g Pastinaken, in 1,5 cm dicken Scheiben
g g Kartoffeln (ungeschält)
El El Mehl
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Fleischstücke trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Tl Öl in einem schweren Schmortopf (mit gut schließendem Deckel) erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten darin anbraten, bis es gut gebräunt ist (ca. 8 Minuten).
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Die Zwiebeln mit dem restliche Tl Öl und 1/4 Tl Salz in den Topf geben und in etwa 5 Minuten leicht bräunen lassen. Die Brühe und das Bier (bis auf 1/8 Tasse), Zucker, Thymian, Schokolade und das Lorbeerblatt hinzufügen und aufkochen lassen.
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Die Karotten, Pastinaken und Kartoffeln mit in den Topf geben. Zugedeckt auf ganz niedriger Hitze 6 - 7 Stunden lang köcheln lassen.
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Das restliche Bier mit dem Mehl glattrühren, zum Beef Stew geben und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten lang zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Das Lorbeerblatt entfernen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.