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Pasta alla nonna Nico

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zucker

g g Rispen-Kirschtomaten

El El Olivenöl

g g Büffelmozzarella

g g Spaghetti Nr. 5

Salz (nach Belieben)

Pfeffer (nach Belieben)

Peperoncini, je nach Geschmack

Basilikum-Blätter, grob gehackt


Zubereitung

  1. 3 Esslöffel Zucker in einem tiefen Topf bei hoher Hitze karamellisieren. Inzwischen 800 g Rispen-Kirschtomaten von den Rispen zupfen und waschen. Sobald der Zucker karamellisiert ist, alle Rispentomaten in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa eine 1/2 Stunde köcheln lassen, bis ein schöner Sugo entstanden ist. Dann Olivenöl und den grob zerrupften Mozzarella hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Peperoncino abschmecken.
  2. Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser kochen, anschließend abgießen. Die fertigen Spaghetti mit dem Tomaten-Sugo vermengen, grob gehacktes Basilikum darüber streuen.