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Orientalischer Brotsalat

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Orientalischer Brotsalat
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 521 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Fladenbrot

2

gestr. El gestr. El edelsüßes Paprikapulver

18

El El Olivenöl (ca. 180 ml)

400

g g Tomaten

350

g g Salatgurke

50

g g rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Zweig Zweige Pfefferminze

4

El El Zitronensaft

Salz

Cayennepfeffer

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

200

g g Schafskäse

8

gelbe Peperoni (aus dem Glas, ersatzweise grüne Peperoni)

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Zubereitung

  1. Das Fladenbrot in ca. 0,5 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Die Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben und mit 6 El Olivenöl beträufeln.
  2. Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.
  3. Die Petersilienblätter abzupfen. Die Minze fein hacken.
  4. Petersilie, Minze, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelwürfel und Knoblauch mit Zitronensaft, 8 El Wasser und dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Brotstücke auf einem Backblech verteilen und unterm Grill knusprig rösten.
  6. Zum Servieren die Brotstücke auf Tellern verteilen und mit der Gemüsesauce beträufeln. Den Schafskäse darüberkrümeln, mit den Peperoni belegen und sofort servieren.