Brioche Vendéenne
Zutaten
2
Stücke
ml ml Milch
Vanilleschote
kg kg Mehl
Tl Tl Salz
Eier
g g Puderzucker
g g Butter
g g Hefe
El El Cognac
El El Crème fraîche
El El Orangenblütenwasser
Zubereitung
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Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, warm stellen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde formen. Salz, Eier, Puderzucker und Butter in Stücken dazugeben. Gut verkneten und nach und nach 200 ml der Vanillemilch zugeben.
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In einem Topf die restliche Milch mit Hefe, Cognac, Crème fraîche und Orangenblütenwasser verrühren. Zum Teig geben und alles gut verkneten. An einem warmen Ort 6 Stunden gehen lassen.
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Den Teig halbieren oder dritteln, flechten und eine weitere Stunde gehen lassen. Die Brioches mit einem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 45 Minuten backen.