Baileys-Torte
Zutaten
Für den Biskuitteig:
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Weizenmehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Haselnusskerne, gemahlen
g g geriebene Zartbitterschokolade
Für die Füllung
Pk. Pk. Gelatine gemahlen, weiß
El El Wasser (kalt)
ml ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
ml ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
g g Haselnusskerne, gehackt-geröstet
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in einer Minute einstreuen, dann noch ca. 2 Minuten schlagen.
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Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schokolade unterheben.
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Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt) füllen. Die Form sofort auf dem Boden in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160°C (nicht vorgeheizt) Backzeit: ca. 35 Min.
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Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden abkühlen lassen. Ihn dann zweimal waagerecht durchschneiden.
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Für die Füllung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist und mit dem Likör verrühren.
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Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
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Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.