VG-Wort Pixel

Steirisches Käsefondue

Steirisches Käsefondue
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Speisestärke

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Muskatnuss

Knoblauchzehe

g g Österkron (Gorgonzola)

g g Raclettekäse (ersatzweise Cheddar)

g g Emmentaler

ml ml Weißwein

cl cl Zirbenschnaps

Baguettebrot


Zubereitung

  1. Im Fonduetopf den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren. Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittene Baguettebrot reichen.
  3. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue. Dazu passt grüner Salat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade.