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Steirisches Käsefondue

Steirisches Käsefondue
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Speisestärke

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

1

Prise Prisen Muskatnuss

1

Knoblauchzehe

100

g g Österkron (Gorgonzola)

250

g g Raclettekäse (ersatzweise Cheddar)

250

g g Emmentaler

400

ml ml Weißwein

4

cl cl Zirbenschnaps

1

Baguettebrot

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Zubereitung

  1. Im Fonduetopf den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren. Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittene Baguettebrot reichen.
  3. Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue. Dazu passt grüner Salat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade.