Steirisches Käsefondue
Zutaten
4
Portionen
g g Speisestärke
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskatnuss
Knoblauchzehe
g g Österkron-Käse (alternativ Gorgonzoal)
g g Raclettekäse (ersatzweise Cheddar)
g g Emmentaler
ml ml Weißwein
cl cl Zirbenschnaps
Baguette
Zubereitung
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Im Fonduetopf den fein geschnittenen Käse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen, anschließend die Speisestärke und den Zirbenschnaps miteinander verquirlen und in das Fondue einrühren. Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Den Brenner mit Brennpaste am Tisch anzünden und den Topf daraufstellen. Dazu das in kleine Stücke geschnittene Baguettebrot reichen.
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Man darf auch die Brotstückchen zuerst in Zirbenschnaps tunken und dann in das Käsefondue. Dazu passt grüner Salat mit Zirbenessig-Kürbiskernölmarinade.