Sommerlicher Salat mit Melone
Zutaten
2
Portionen
Orangen
Hühnerfilets
Salz
Cayennepfeffer (ersatzweise 0.5 Tl Chilipaste)
Olivenöl
Romana-Salatherzen o. knackiger Kräuselsalat
gelbfleischige Melone (z. B. Canta-loupe-Melone)
Salatgurke (400 g)
El El Traubenkernöl
Zubereitung
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Salat abbrausen und trocken schleudern. Größere Blätter in Streifen schneiden, kleine Blättchen ganz lassen. Melone halbieren, entkernen und schälen. Die Salatgurke schälen. Melonenhälfte jeweils in 4 Viertel schneiden. Geschälte Gurke in dünne Scheiben hobeln.
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Orangen auspressen. Das Fleisch säubern und in jeweils in 4 Filets schneiden. Im heißen Traubenkernöl rasch rundum braten, in der Pfanne würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen, bis die Salatteller angerichtet sind.
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Den Bratensatz mit dem Orangensaft lösen, aufkochen und einkochen lassen auf ca. 1/3. Die Sauce rasch im kalten Wasserbad abkühlen, mit Salz sowie Cayennepfeffer oder 1/2 Tl Chili-Paste würzen, dann das Olivenöl unterschlagen, bis es sämige Konzistenz aufweist. Den entstandenen Bratensaft der Filets unter der Folie mit unterrühren.
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Melone, Salat, Gurke und Filet auf Tellern anrichten, mit Orangensauce beträufeln oder gleich mit dem Dressing komplett anrichten. Dazu noch Gebäck reichen!
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Mein Fazit: Wir lieben die pikant-süße Komponente und daher sind wir beide voller Begeisterung. Die Melone harmoniert wunderbar mit den Gurken und dem feinen Aroma der Orangendressing. Empfehlenswert!!