Fleischpastete
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Stangensellerie
Möhren (gewürfelt)
Champignons (groß)
kg kg Rindfleisch, gewürfelt
Tl Tl Butter
Flasche Flaschen Guinness
El El Mehl
g g Cheddar (gerieben)
Salz, Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
Pk. Pk. Blätterteig
rote Zwiebeln
etwas etwas Brühe
Ei
Zubereitung
-
Zwiebeln andünsten, Rosmarin und Knoblauch gerieben zugeben. Dann Sellerie, Möhren und Pilze würfeln und zugeben. Darüber das Fleisch - dann salzen, pfeffern und 1 El Mehl darüber geben. Bier darüber gießen und soviel Brühe, dass das Fleisch nicht ganz bedeckt ist. Deckel drauf und für 2 Std. bei 180° in den Backofen geben.
-
In der Zwischenzeit 2/3 des Blätterteigs ausrollen und eine Auflaufform damit auslegen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, 100 g Cheddar darunter rühren und in die Form füllen. Den Rest vom geriebenen Käse darüber geben.
-
Rest Blätterteig als Deckel ausrollen, kreuzweise einritzen und mit verquirltem Ei bepinseln, auch den Rand. Nochmals 40 Min. in den Ofen geben bei 180°. Dazu Salat reichen. Guten Appetit!