Rüblitorte - Schweizer Spezialität
Zutaten
12
Stücke
g g Möhren
El El Zitronensaft
Eigelb
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Zitrone,Schale (abgerieben,unbehandelt)
Eiweiß
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Aprikosenmarmelade
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Puderzucker
Marzipankarotten
Zubereitung
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Möhren schälen und fein reiben, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form fetten, mit Mehl bestäuben.
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Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln, das Mehl und die Möhren mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme häufen, unterheben. Den Teig in die Form (26 cm) füllen. Im heißen Backofen etwa 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
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Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Mandelblättchen rösten. Den Kuchen mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen verzieren. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Gleichmäßig auf die Torte streichen. Mit Marzipankarotten verzieren.