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Rüblitorte - Schweizer Spezialität

Rüblitorte - Schweizer Spezialität
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Möhren

6

El El Zitronensaft

6

Eigelb

250

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

Zitrone,Schale (abgerieben,unbehandelt)

6

Eiweiß

300

g g Mandelkerne (gemahlen)

75

g g Mehl

150

g g Aprikosenmarmelade

75

g g Mandelkerne (in Blättchen)

200

g g Puderzucker

16

Marzipankarotten

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein reiben, mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form fetten, mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln, das Mehl und die Möhren mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme häufen, unterheben. Den Teig in die Form (26 cm) füllen. Im heißen Backofen etwa 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Mandelblättchen rösten. Den Kuchen mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit den Mandelblättchen verzieren. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Gleichmäßig auf die Torte streichen. Mit Marzipankarotten verzieren.