VG-Wort Pixel

Schnelles Spargelschaumsüppchen

Schnelles Spargelschaumsüppchen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüner Spargel

500

ml ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne (ersatzweise fettreduzierte Sahne zum Kochen)

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Zucker

Zubereitung

  1. Von dem Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich kochen. Würzen und abschmecken.
  3. Einige Spargelspitzen herausnehmen zum Dekorieren. Suppe pürieren, mit Sahne schaumig aufmixen.
  4. Ich hab das Süppchen in ausgehöhlten, halbierten Galiamelonen serviert und mit Pimpinelle dekoriert.