Schnelles Spargelschaumsüppchen
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
ml ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne (ersatzweise fettreduzierte Sahne zum Kochen)
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zucker
Zubereitung
-
Von dem Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
-
Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und zugedeckt in etwa 10 Minuten weich kochen. Würzen und abschmecken.
-
Einige Spargelspitzen herausnehmen zum Dekorieren. Suppe pürieren, mit Sahne schaumig aufmixen.
-
Ich hab das Süppchen in ausgehöhlten, halbierten Galiamelonen serviert und mit Pimpinelle dekoriert.